Politique de confidentialité

1. Un aperçu de la protection des données

 

Généralités

 

La politique suivante fournit un aperçu simple de ce qui arrive à vos informations personnelles lorsque vous visitez notre site internet. Les informations personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pourriez être personnellement identifié. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre politique de protection de la vie privée ci-dessous.

 

Collecte de données sur notre site internet

 

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site internet ?

 

Les données collectées sur ce site internet sont traitées par l'opérateur du site internet. Les coordonnées de l'opérateur peuvent être trouvées dans les mentions légales obligatoires du site internet.

 

Comment collectons-nous vos données ?

 

Certaines données sont collectées lorsque vous nous les fournissez. Il peut s'agir, par exemple, des données que vous saisissez sur un formulaire de contact.

 

D'autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site internet. Ces données sont principalement des données techniques telles que le navigateur et le système d'exploitation que vous utilisez ou lorsque vous accédez à la page. Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site internet.

 

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

 

Une partie des données est collectée pour assurer le bon fonctionnement du site internet. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser la façon dont les visiteurs utilisent le site.

 

De quels droits disposez-vous en ce qui concerne vos données ?

 

Vous avez toujours le droit de demander gratuitement des informations sur vos données stockées, leur origine, leurs destinataires et le but de leur collecte. Vous avez également le droit de demander qu'elles soient corrigées, bloquées ou supprimées. Vous pouvez nous contacter à tout moment en utilisant l'adresse indiquée dans la notice légale si vous avez d'autres questions sur la question de la protection de la confidentialité et des données. Vous pouvez également, bien entendu, déposer une plainte auprès des instances de régulation compétentes.

 

Outils d'analyse et outils tiers

 

Des analyses statistiques de votre comportement de navigation peuvent être effectuées lorsque vous visitez notre site internet. Cela se produit principalement à l'aide de cookies et d'analyses. L'analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme, ce qui signifie que nous ne pourrons pas vous identifier à partir de ces données. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous pourrez trouver des informations détaillées dans la politique de confidentialité suivante.

 

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons ci-dessous sur la façon d'exercer vos options à cet égard.

 

2. Informations générales et informations obligatoires

 

Protection des données

 

Les exploitants de ce site internet prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente politique de confidentialité.

 

Différentes données personnelles seront collectées si vous utilisez ce site internet. Les informations personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pourriez être personnellement identifié. Cette politique de confidentialité explique quelles informations nous collectons et dans quel but nous l’utilisons. Elle explique également comment et à quelle fin cela a lieu.

 

Veuillez noter que les données transmises par Internet (par exemple par courrier électronique) peuvent faire l'objet de failles de sécurité. Une protection complète de vos données contre l'accès de tiers n'est pas possible.

 

Avis concernant le responsable de ce site internet

 

Le responsable du traitement des données sur ce site internet est :

 

Krannich Solar S.A.S.

Z.I. Le Flacher
07340 Félines (Lyon)

 

Téléphone : +33 (0)475 323 426

Fax : +33 (0)475 323 991

E-mail : info@remove-this.fr.krannich-solar.com

 

La partie responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des objectifs et des moyens de traitement des données personnelles (noms, adresses électroniques, etc.).

 

Révocation de votre consentement au traitement de vos données.

 

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur. Un courriel informel faisant cette demande est suffisant. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.

 

Droit de déposer des plaintes auprès des instances de réglementation

 

En cas de violation de la législation sur la protection des données, la personne concernée peut déposer une plainte auprès des autorités réglementaires compétentes. L'autorité réglementaire compétente pour les questions relatives à la législation sur la protection des données est le délégué à la protection des données de l'État français dans lequel notre société a son siège social. Les informations et les coordonnées peuvent être trouvées en suivant ce lien : https://www.cnil.fr/.

 

Chiffrement SSL ou TLS

 

Ce site utilise le chiffrement SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour la protection de la transmission de contenu confidentiel, comme les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site. Vous pouvez reconnaître une connexion chiffrée dans la ligne d'adresse de votre navigateur lorsqu'elle passe de « http:// » à « https:// » et que l'icône de verrouillage s'affiche dans la barre d'adresse de votre navigateur.

 

Si le chiffrement SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tierces parties.

 

Information, blocage, suppression

 

Conformément à la loi, vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées ainsi que sur leur origine, leur destinataire et la finalité pour laquelle elles ont été traitées. Vous avez également le droit de faire corriger, bloquer ou supprimer ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans nos mentions légales si vous avez d'autres questions sur le thème des données personnelles.

 

Opposition aux courriels promotionnels

 

Par la présente, nous interdisons expressément l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales du site internet pour l'envoi d'informations promotionnelles et d'information qui ne sont pas expressément demandées. L'exploitant du site internet se réserve le droit de prendre des mesures juridiques spécifiques si du matériel publicitaire non sollicité, tel que des spams, est reçu.

 

3. Collecte de données sur notre site internet

 

Cookies

 

Certaines des pages de notre site Internet utilisent des cookies. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies contribuent à rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

 

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés après votre visite. Les autres cookies restent dans la mémoire de votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur le site.

 

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il vous informe de l'utilisation des cookies afin que vous puissiez décider au cas par cas d'accepter ou de refuser un cookie. Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu'il accepte automatiquement les cookies sous certaines conditions ou pour qu'il les rejette toujours, ou pour qu'il les supprime automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site internet.

 

Les cookies qui sont nécessaires pour permettre les communications électroniques ou pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (comme le panier d'achats) sont stockés conformément à l'art. 6 paragraphe 1, lettre f du RGPD. Le gestionnaire du site a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés afin d'assurer un service optimisé et exempt d'erreurs techniques. Si d'autres cookies (tels que ceux utilisés pour analyser votre comportement de navigation) sont également stockés, ils seront traités séparément dans cette politique de confidentialité.

 

Fichiers journaux du serveur

 

Le fournisseur du site internet recueille et stocke automatiquement les informations que votre navigateur nous transmet automatiquement dans des « Fichiers journaux du serveur ». Ces informations sont :

 

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d'exploitation
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

 

Ces données ne seront pas combinées avec des données provenant d'autres sources.

 

La base du traitement des données est l'art. 6 (1) (f) du RGPD, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou pour des mesures préalables à un contrat.

 

Formulaire de contact

 

Si vous nous envoyez des questions par le biais du formulaire de contact, nous collecterons les données saisies dans le formulaire, y compris les données de contact que vous fournissez, afin de répondre à votre question et à toute question de suivi. Nous ne partageons pas ces informations sans votre permission.

 

Par conséquent, nous ne traiterons les données que vous saisissez sur le formulaire de contact qu'avec votre consentement, conformément à l'art. 6 (1) (a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Un courriel informel faisant cette demande est suffisant. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.

 

Nous conserverons les données que vous fournissez sur le formulaire de contact jusqu'à ce que vous demandiez leur suppression, révoquiez votre consentement pour leur stockage ou que la finalité de leur stockage ne soit plus pertinente (par exemple, après avoir répondu à votre demande). Les dispositions légales impératives, notamment celles concernant les délais de conservation des données, ne sont pas affectées par cette disposition.

 

Inscription sur ce site internet

 

Vous pouvez vous inscrire sur notre site internet afin d'accéder aux fonctions supplémentaires offertes ici. Les données saisies ne seront utilisées que dans le but d'utiliser le site ou le service pour lequel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons votre inscription.

 

Pour vous informer des changements importants tels que ceux dans le cadre de notre site ou des changements techniques, nous utiliserons l'adresse e-mail spécifiée lors de l'inscription.

 

Nous traiterons les données fournies lors de l'inscription uniquement sur la base de votre consentement selon l'art. 6 (1)(a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur. Un courriel informel faisant cette demande est suffisant. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.

 

Nous continuerons à stocker les données collectées lors de l'inscription aussi longtemps que vous resterez inscrit sur notre site internet. Les délais de conservation prévus par la loi ne sont pas affectés.

 

Inscription avec Facebook Connect

 

Au lieu de vous inscrire directement sur notre site internet, vous pouvez également vous inscrire en utilisant Facebook Connect. Ce service est fourni par Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande.

 

Si vous décidez de vous inscrire avec Facebook Connect et cliquez sur les boutons « Se connecter avec Facebook », vous serez automatiquement redirigé vers la plateforme Facebook. Vous pourrez vous y connecter avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Facebook. Ceci liera votre profil Facebook à notre site internet ou à nos services. Ce lien nous donne accès à vos données stockées sur Facebook. Y compris en particulier votre :

 

•          Nom Facebook

•          Photo du profil Facebook

•          Photo de couverture Facebook

•          Adresse e-mail fournie à Facebook

•          ID Facebook

•          Amis Facebook

•          J’aimes Facebook

•          Anniversaire

•          Sexe

•          Pays

•          Langue

 

Ces données seront utilisées pour configurer, fournir et personnaliser votre compte.

 

Pour plus d'informations, consultez les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité de Facebook. Vous pouvez les trouver à l’adresse https://de-de.facebook.com/about/privacy/ et https://www.facebook.com/legal/terms/.

 

Traitement des données (données clients et de contrat)

 

Nous recueillons, traitons et utilisons les données personnelles uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour établir ou modifier les relations juridiques avec nous (données de base). Cela se fait sur la base de l'art. 6 (1) (b) du RGPD, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou pour des mesures préalables à un contrat. Nous recueillons, traitons et utilisons vos données personnelles lorsque vous accédez à notre site internet (données d'utilisation) uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour vous permettre d'accéder à notre service ou de vous facturer celui-ci.

 

Les données collectées par le client sont supprimées après l'exécution de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

 

Données transmises lors de la conclusion d'un contrat avec des boutiques en ligne, des détaillants et des ventes par correspondance.

 

Nous transmettons des données personnelles identifiables à des tiers uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour remplir les termes de votre contrat, par exemple, à des sociétés chargées de livrer des marchandises sur votre site ou à des banques chargées de traiter vos paiements. Vos données ne seront pas transmises à d'autres fins sans votre autorisation expresse. Vos données ne seront pas divulguées à des tiers à des fins publicitaires sans votre consentement exprès.

 

La base du traitement des données est l'art. 6 (1) (b) du RGPD, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou pour des mesures préalables à un contrat.

 

4. Réseaux sociaux

 

Plug-ins Facebook (boutons J’aime et Partager)

 

Notre site comprend des plug-ins du réseau social Facebook, Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Les plugins Facebook peuvent être reconnus par le logo Facebook ou le bouton J'aime sur notre site. Pour un aperçu des plugins Facebook, voir https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

 

Lorsque vous visitez notre site, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook est établie via le plugin. Cela permet à Facebook de recevoir l'information que vous avez visité notre site à partir de votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J'aime » de Facebook pendant que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de notre site à votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d'associer les visites sur notre site à votre compte d'utilisateur. Veuillez noter qu'en tant qu'exploitant de ce site, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises à Facebook ou de la façon dont Facebook utilise ces données. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse https://de-de.facebook.com/policy.php.

 

Si vous ne voulez pas que Facebook associe votre visite sur notre site à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook.

 

Plugin Google+

 

Nos pages utilisent des fonctions Google+. Elles sont exploitées par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

 

Collecte et divulgation d’information : Utiliser le bouton Google +1 vous permet de publier des informations dans le monde entier. Par le biais de notre bouton Google+, vous et les autres utilisateurs recevez des contenus personnalisés de Google et de nos partenaires. Google stocke à la fois le fait que vous avez cliqué sur +1 pour un contenu et des informations sur la page que vous regardiez lorsque vous avez cliqué sur +1. Votre +1 peut être affiché avec votre nom de profil et votre photo dans les services Google, par exemple dans les résultats de recherche ou dans votre profil Google, ou à d'autres endroits sur des sites internet et des publicités sur Internet.

 

Google enregistre des informations sur vos activités +1 afin d'améliorer les services Google pour vous et les autres. Pour utiliser le bouton Google +, vous avez besoin d'un profil Google public et globalement visible qui doit contenir au moins le nom choisi pour le profil. Ce nom est utilisé par tous les services de Google. Dans certains cas, ce nom peut aussi remplacer un nom différent que vous avez utilisé pour partager du contenu par le biais de votre compte Google. L’identité de votre profil Google peut être montrée aux utilisateurs qui connaissent votre adresse e-mail ou d'autres informations permettant de vous identifier.

 

Utilisation des données collectées : Outre les utilisations mentionnées ci-dessus, les informations que vous fournissez sont utilisées conformément à la politique de protection des données de Google. Google peut publier des statistiques sommaires sur l'activité +1 des utilisateurs ou les partager avec des utilisateurs et des partenaires, comme des éditeurs, des annonceurs ou des sites internet affiliés.

 

5. Analyse et publicité

 

Google Analytics

 

Ce site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web. Il est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

 

Google Analytics utilise des fichiers appelés « cookies ». Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l'utilisation du site internet que vous effectuez. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

 

Les cookies Google Analytics sont stockés sur la base de Art. 6 (1) (f) du RGPD. L'exploitant du site internet a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site internet et sa publicité.

 

Plug-in du navigateur

 

Vous pouvez empêcher le stockage de ces cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, nous tenons à souligner que cela peut signifier que vous ne serez pas en mesure de profiter pleinement des fonctionnalités de ce site internet. Vous pouvez aussi empêcher que les données générées par les cookies à propos de votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) soient transférés à Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible à l'adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

 

Opposition à la collecte de données

 

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d'exclusion sera mis en place pour empêcher la collecte de vos données lors de futures visites sur ce site : Désactiver Google Analytics.

 

Pour plus d'informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs, voir la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

 

Traitement externalisé des données

 

Nous avons conclu un accord avec Google pour l'externalisation de notre traitement des données et nous appliquons pleinement les exigences strictes des autorités françaises de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

 

6. Newsletter

 

Données de la newsletter

 

Si vous souhaitez recevoir notre newsletter, nous avons besoin d'une adresse e-mail valide ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail spécifiée et que vous acceptez de recevoir cette newsletter. Aucune donnée supplémentaire n'est collectée si ce n'est sur une base volontaire. Nous n'utilisons ces données que pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

 

Par conséquent, nous ne traiterons les données que vous saisissez sur le formulaire de contact qu'avec votre consentement, conformément à l'art. 6 (1) (a) du RGPD. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement de vos données et de votre adresse e-mail ainsi que leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par ex. en cliquant sur le lien « Se désinscrire » dans la newsletter. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.

 

Les données fournies lors de l'inscription à la newsletter seront utilisées pour distribuer la newsletter jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de votre abonnement, date à laquelle ces données seront effacées. Les données que nous avons stockées à d'autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour l'espace membre) ne sont pas affectées.